УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!

В связи с выпадением большого количества осадков в виде снега и резкими перепадами температуры наружного воздуха появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий. Управляющая организация рекомендует населению соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий.При выходе из зданий необходимо обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах зданий и козырьках балконов, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водосточными трубами, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.Управляющая организация.

21 февраля 2014

комментарии
kgt_465 марта 2014
Ой, спасибо ООО "УК"! Сподобились, прошло всего-то 15 дней и убрали все таки нависающий снег. А сюда на сайт похоже никто даже и не заглядывал ни из УК, ни из администрации города, те кто курирует сферу ЖКХ. Вот, родные мои, глазовчане и живем - они сами по себе, а народ сам по себе.Всем всего доброго.
kgt_4624 февраля 2014
Да, забыл выше сказать, снег так и лежит, пока не упал и УК не убрало. Завтра я думаю начнут говорить, а что не большие пласты, не упадут! Может быть завтра с УК замеры снять этих пластов, на сколько нависают и упадут или не упадут гадать.
kgt_4624 февраля 2014
У меня нет слов комментировать происходящее. Это не равнодушие и не безразличие по выполнению своих обязанностей (которые они взяли на себя заключив с нами договор на обслуживание), это преступная халатность и равнодушие. Приведу слова знаменитого поэта Расула Гамзатова - бойтесь равнодушных, они не предают и не убивают, но с их молчаливого согласия происходят предательства и убийства! (Не дословно, своими словами, но как-то так).
kgt_4621 февраля 2014
Спасибо за заботу! А вот как быть, если жильцы дома по Пряженникова № 33 звонят об угрожающих снежных навесах на 9-тиэтажном доме над входом к мусорокамерам (над обеими входами навис снег). Реакции никакой! Звонил по телефону 2-10-51 - 18, 19 и вот 21.02.2014 г. Внизу люди выносят мусор, бомжи постоянно что-то ищут в мусоре, работники ЖКУ (мусор вывозят). Не дай бог упадет с такой высоты, никому мало не покажется! Но похоже как в той пословице - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Пока же никого не убило, не покалечило, а вот когда, вот тогда мы... ого-го! Ну все сделаем как надо. Спасибо за внимание и дай бог, чтобы за выходные не упали эти снежные пласты. Может быть на следующей неделе сподобится наша УК.

Для того, что бы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться!

x