Авторизация
Регистрация
Энергосберегающие лампы!

Многие в быту используют энергосберегающие лампы. Чтобы не разрушить или повредить колбу лампы в процессе установки всегда удерживайте энергосберегающую лампу за основание во время установки в патрон и извлечение из него. НЕ ДОПУСТИМО выбрасывать отработанные энергосберегающие лампы вместе с обычным мусором,превращая его в ртуть содержащие отходы, которые загрязняют ртутными парами подъезды жилых домов. Накапливаясь во дворах и попадая на полигоны твердых бытовых отходов (ТБО) ртуть из мусора, в результате деятельности микроорганизмов преобразуется в растворимую в воде и намного более токсичную метилртуть, которая заражает окружающую среду.Проникновение ртути в организм чаше происходит именно при вдыхании её паров, не имеющих запаха, с дальнейшим поражением нервной системы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Поэтому главная опасность - разрушение лампы.Что делать при разрушении ламп?

  • Откройте окно и покиньте комнату на 15 минут
  • Предварительно надев одноразовые пластиковые или резиновые перчатки, осторожно соберите осколки лампы, при помощи жесткой бумаги, поместите их в пластиковый пакет.
  • Для сбора мелких осколков и порошка люминофора можно использовать липкую ленту, влажную губку или тряпку. Чтобы предотвратить распространение ртути по всему помещению, уборку следует начинать с периферии загрязненного участка и проводить по направлению к центру.
  • Проведите влажную уборку помещения с использованием бытовых хлорсодержащих препаратов (Белизна, Доместос и т.д.).Обувь протрите влажным бумажным полотенцем.
  •  Использованные в процессе устранения ртутного загрязнения бумага, губки, тряпки, липкая лента, бумажные полотенца, которые становятся ртуть содержащие отходы, поместите в полиэтиленовый пакет.
  •  Пакет с осколками лампы и изделиями,использованными в процессе уборки помещения, сдайте в специализированное предприятие на переработку.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
  • использовать в работе пылесос, щетку, веник;
  • сбрасывать ртуть содержащие отходы в канализацию или в мусоропроводы.
Отработанные люминесцентные лампы следует упаковать в картонную упаковку и сдать в специализированную организацию ООО «Спецавтохозяйство» по адресу: г. Глазов,ул. Сибирская, 133, телефон 2-77-38.
Проведение работ по демеркуризации организовано поисково-спасательным отрядом №7 (г. Глазов, ул. Сибирская, 83, тел. 5-79-49, процедура платная)
25 ноября 2010

комментарии
Azovski6 декабря 2012
сколько привтизированных квартир в вд. 117 на ул. кирова?
парков-ка25 октября 2012
на счет срока службы эн.сбер.ламп большой вопрос, на практике выгорают они не чуть не хуже простых, а цена и проблемы с утилем это уже не в какие рамки. Считаю что утилем должно заниматься гос-во и платить должны как в советское время за кефирную бутылку.
bgfccyyu16 ноября 2011
И вобще кочу вернутса к циатате Chest Уралэнерго мне очень сильно помогло в плане в плане освещения моего дома я у них закупил светодиодные лампы на сумму около 4000 рублей они мне еще скидку зделали около 10%. Потребление таких ламп в два раза меньше чему у энергосберегающих технология суперская мой домовой счетчик почти не крутитса. И не надо паритса по поводу утилизации ламп. Они сказали что срок службы данных ламп коколо 100 тысяч часов.
MAlex-a6 апреля 2011
Как много у нас ответственных граждан??? Мусор за собой убрать не могут, а чтобы лампы специально сдавать в утиль...Ой что-то я сомневаюсь!!!
Chest1 марта 2011
В городе есть предприятия торговли, работающие с компанией Уралэнерго (Пряж 6), которая вполне могла бы ораганизовать для нас весь этот процесс по приему ламп для утилизации. Все оптовые покупатели компании Уралэнерго (а кто тут есть - гадать не нужно) могли бы принимать наши лампы как условие для торговли ими или условие для получения скидки. Уралэерго то компания крупная, оптовые цены у них приятные и люди работают там очень хорошие. Врочем, решение этого вопроса - дела не нашего свами уровня, а те кто могли бы нам действительно помочь в вопросе утилизации ламп сидят и ждут сюрпризов. А вот когда народ начнет бить эти лампы и кидать куда попало, они откроют для себя много нового и неприятного ))).
Лена2 февраля 2011
Где продают эти лампы,пусть там и принимают. им проще,и нам проблем нет для поиска пункта приема.
патриот14 января 2011
пусть жек собирает и здает
dismas11 января 2011
Платно - 15 руб. Пока платно.
gorw7 декабря 2010
Они там совсем еб....сь. Народ за лохов держат.
andrewbivit5 декабря 2010
как всегда, все через жо.. !!!
sveta4 декабря 2010
придумаети всегда что нибуд конечно новое и полезное а дальше сами не знаете что с этим делат какойто адрес и кто будет туда ездит и здават . научитес сперва работат правильно. вот насчёт снега неужели нельзя начинат роботу на 3 часа раньше изаканчиват тоже зато утром люди будут идти на работу нормольно а то всё равно ваши рабочии всё равно уходят рано а утром нельзя пройти нормально.
Nikko27 ноября 2010
А как вы себе практически представляете утилизацию обычными гражданами этих самых ламп?Вы думаете я буду из-за каждой лампы ездить в "Спецавтохозяйство"?Или буду копить их дома,что бы потом отвезти?Скорее всего нет,не буду я их копить или отвозить на утилизацию. Кстати,утилизация бесплатная?

Для того, что бы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться!